Это документ, оформив который, пенсионер в полном соответствии с законом (Глава 33 Гражданского кодекса РФ) передаёт плательщику ренты права собственности на свою квартиру, при этом сохраняя прописку и единоличное право проживания в квартире, и пожизненный запрет на все действия с квартирой.
Кроме того:
Оформить договор ренты на вышеуказанных условиях можно в нашей организации, позвонив по телефону: 8 (495) 744-77-26.
Рассмотрим пример:
Получателю ренты 76 лет, у него 2-х комнатная квартира стоимостью 8 млн. рублей.
Единовременная выплата составит 2 млн. рублей, ежемесячное содержание составит 20 тыс. рублей.
При продолжительности жизни Получателя ренты и действия договора 10 лет, Плательщик затратит:
- единовременная выплата 2 млн. + 1 млн. 120 тыс. (6 % процентов годовых) = 3.2 млн. рублей.
- ежемесячные платежи 20 тыс. рублей + ЖКХ (в среднем 6 тыс. рублей) Х 10 лет = 3 млн. 120 тыс. рублей + 1 млн. (6 % процентов годовых) = 4 млн. 100 тыс. рублей.
- оформление, ритуальные услуги = 100 тыс. рублей.
Итого:
Все затраты составят 3.2 млн. + 4.2 млн. = 7.4 млн. рублей, при рыночной стоимости квартиры 8 млн. рублей.
По истечении 10 лет договора пожизненного содержания для плательщика прибыли уже нет. И это не значит, что его обязательства прекращаются.
Платить ренту - это тяжелая ноша, которая должна вознаграждаться, если и не в виде прибыли, то хотя бы добрым словом. Благодаря Плательщикам ренты десятки тысяч пожилых москвичей достойно живут на пенсии. К примеру, во Франции плательщики ренты имеют всяческие привилегии и благодарности за помощь государству в обеспечении пенсионеров.
По этому договору плательщик ренты, именуемый уже как покупатель, выплачивает крупную сумму и в последствии услуги ЖКХ, без ежемесячных выплат и ухода.
Право пожизненного проживания пенсионера гарантировано.
Оформленная купля продажа с пожизненным проживанием позволяет человеку получить деньги за свое жилье, но при этом оставаться в нем вплоть до своей кончины.
Выписать из квартиры человека, который при продаже жилья закрепил свое право на пожизненное в ней проживание в договоре, нельзя. Этого не сможет сделать ни первый, ни последующие собственники.
Согласно статье 558 ГК РФ договаривающиеся стороны должны определить перечень лиц, которые останутся проживать в помещении после его передачи в собственность к другому человеку. На самом деле проживание в квартире может быть позволено не одному человеку, а, к примеру, пожилой семейной паре.
Важно. Покупка недвижимости с оформлением договора, предусматривающего право продавца на пожизненное проживание, выгоднее, чем договор ренты для обеих сторон. Продавец получает сразу всю сумму и может ей распорядиться по своему усмотрению, а покупатель может быть уверен, что через несколько лет пенсионер, получивший изрядную сумму, не расторгнет сделку под предлогом того, что рентоплательщик в полной мере не выполняет своих обязательств.
Наследственный договор представляет собой соглашение двух сторон, в соответствии с которым одна его сторона Наследник обязуется выполнять по распоряжению другой стороны Наследодателя определенное действие (действия) имущественного или неимущественного характера и в случае его смерти (объявления его умершим) приобретает право собственности на указанное в данном договоре имущество Наследодателя.
Наследственный договор включает в себя элементы завещания и дарения, при этом дополняет их некоторыми абсолютно новыми положениями, которые мы рассмотрим ниже.
СКОЛЬКО ВСЕГО ПОТРАТИТ ПЛАТЕЛЬЩИК РЕНТЫ ПО НАСЛЕДСТВЕННОМУ ДОГОВОРУ
Рассмотрим пример:
Наследодателю 76 лет, у него 2-х комнатная квартира стоимостью 8 млн. рублей.
Единовременная выплата составит 1.5 млн. рублей, ежемесячное содержание составит 20 тыс. рублей.
При продолжительности жизни Наследодателя и действия договора 10 лет, Наследник затратит:
- единовременная выплата 1.5 млн. + 600 тыс. (5 % процентов годовых) = 2 млн. 100 тыс. рублей.
- ежемесячные платежи 20 тыс. рублей + ЖКХ (в среднем 6 тыс. рублей) Х 10 лет = 3 млн. 120 тыс. рублей + 200 тыс. (5% процентов годовых) = 3 млн. 320 тыс. рублей.
- оформление, ритуальные услуги = 100 тыс. рублей.
Итого:
Все затраты составят 2 млн. +100 тыс.+ 3 млн. 320 тыс. = 5 млн. 520 тыс. рублей, при рыночной стоимости квартиры 8 млн. рублей.
По истечении 10 лет договора пожизненного содержания для Наследника всё еще сохраняется выгода от вложений. И это не значит, что его обязательства прекращаются.
Платить по наследственному договору - это тяжелая ноша, которая должна вознаграждаться, если и не в виде прибыли, то хотя бы добрым словом. Благодаря Плательщикам ренты десятки тысяч пожилых москвичей достойно живут на пенсии. К примеру, во Франции плательщики ренты имеют всяческие привилегии и благодарности за помощь государству в обеспечении пенсионеров.